FEMENINOEstás viendo//Quirante lidera al Estu en la Fase de Ascenso a LF con 17 puntos… ¡en 8 minutos! (Vídeo)

El Movistar Estudiantes de Liga Femenina 2 sigue invicto en 2017. Las jugadores de Fito González acumulan 15 triunfos consecutivos y han empezado la Fase de Ascenso a Liga Femenina, que se disputa en la ciudad de León, con muy buen pie. Las colegiales se han estrenado en la cita con una victoria en el derbi madrileño ante el Pacisa Alcobendas, tras un partido que han controlado desde el inicio y que han resuelto por un marcador de 87-64.

Un triunfo cimentando en una gran primera mitad (49-31), con un claro nombre propio: Alejandra Quirante. La base balear, una de las jugadoras más destacadas de la temporada en el conjunto colegial, en la que ha promediado 10,1 puntos, 6,3 rebotes, 3 asistencias y 13,6 de valoración, se ha destapado con una tremenda actuación en el mejor escenario posible.

Quirante finalizaba el encuentro con 23 puntos (7/8 en tiros de campo), 2 rebotes, 4 asistencias, 9 faltas recibidas y 36 de valoración, liderando al conjunto de Fito González. Pero especialmente espectacular era su primer cuarto de partido. La directora de juego colegial tomaba las riendas del Estu en el inicio del encuentro y se iba hasta los 17 puntos… ¡en 8 minutos!, anotando sus cuatro primeros triples, y fallando tan solo un tiro libre antes de ser sustituida.

Irene San Román con 15 puntos, y Mariana González, con 10 y 11 rebotes secundaban a su compañera y anulaban los 27 puntos de Paula Palomares, la mejor del conjunto de Alcobendas. Dale al play y repasa lo mejor de la actuación en el primer cuarto de Quirante, que acerca al Estudiantes a las semifinales de la Fase de Ascenso