SELECCIONESEstás viendo//La victoria más sufrida de España: un tiro libre para ganar a Bielorrusia
La victoria más sufrida de España: un tiro libre para ganar a Bielorrusia

Todo parecía decidido cuando Quino Colom anotaba un triple para poner a España con 12 puntos de ventaja a falta de 3:25. Pero Bielorrusia, que había hecho sudar a la selección durante toda la tarde, alargó la agonía hasta el último segundo. El equipo de Aliaksandr Krutsikau enlazó un parcial de 11-0 para colocarse a solo uno a falta de 8.4 segundos para el final. Solo una (dudosa) antideportiva sobre Colom, que anotó uno de sus dos tiros libres, evitó un susto mayor (82-84).

Fueron los peores minutos de España, que había controlado el partido apoyada sobre Colom y los tres jugadores del Iberostar Tenerife. El andorrano fue el máximo anotador de la selección con 17 puntos, mientras que el trío de jugadores ‘canarios’ tuvo cada uno su momento de protagonismo.

Javi Beirán debutó con la selección con una gran primera parte y acabó con 13 puntos (4/4 en triples). Rodrigo San Miguel, también novedad en la convocatoria de esta segunda ventana FIBA, anotó dos triples decisivos para mantener a raya a Bielorrusia en el tercer cuarto. Y Fran Vázquez controló las dos zonas (14 puntos, 6 rebotes).

Por parte de Bielorrusia destacó Aliaksandr Kudrautsau, máximo anotador del partido con 18 puntos. Cinco de ellos llegaron ese parcial de 11-0 en los últimos tres minutos, incluidos los dos tiros libres que ponían a su equipo a solo un punto de España.

Con 8,43 segundos por jugarse, el propio Kudrautsau hizo falta a Colom para jugársela a tiros libres. Sin embargo, los árbitros la consideraron antideportiva: dos tiros libres y posesión para España, lo que acabó sentenciado el partido.

España se coloca con tres victorias en tres partidos antes de recibir a Montenegro el próximo lunes a las 19.00 horas en Zaragoza.