COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//La Basket CUP Gandía, un broche final perfecto para la temporada
La Basket CUP Gandía, un broche final perfecto para la temporada

Un total de 1.200 jugadores benjamín, alevín, preinfantil, infantil,  cadete y junior, 25 clubes y más 200 partidos en apenas 48 horas.

Los pasados días 9 y 10 de junio, la ciudad de Gandía acogió la 1ª edición de la Basket CUP Gandía, organizada por QLSport y el UPB Gandía. Este torneo de ámbito nacional contó con 1.200 deportistas de categorías benjamín, alevín, preinfantil, infantil,  cadete y junior, incluidos en equipos representados por 25 clubes, que disputaron más 200 partidos en apenas 48 horas.

Una fiesta del basket

En las dos jornadas de competición más de 2.000 acompañantes y seguidores dieron luz y color a las canchas ubicadas en el complejo municipal Gandía y la sala polideportiva Raval-Benipeixcar. Un ambiente fenomenal durante todos los encuentros disputados que tuvo como colofón la ceremonia de entrega de trofeos con un pabellón municipal lleno hasta la bandera.

UPB Gandía se llevó un buen número de campeonatos

En benjamín masculino, UCAM Murcia y Benifaio se llevaron el campeonato en sus grupos mientras que UPB Gandía hizo lo mismo en chicas. La entidad anfitriona repitió premio en con el equipo A en categoría alevín masculino y en el femenino, estando acompañados por el campeón del grupo B, los chavales del NB Torrent.

En preinfantil femenino Denia BC terminó en la primera posición de su grupo mientras que UPB Gandía hizo lo propio en el masculino. En infantil masculino grupo A, Valencia Basket quedó campeón mientras que, en el B, Mislata arrebató el primer
puesto a NB Torrent. En féminas UPB Gandía, triunfó en su casa llevándose el campeonato.

En cadete los chicos de E.B. Albacete se alzaron con el primer puesto en el grupo A, mientras en el B, CB Rapitenc hizo lo propio. En cadete femenino, Valencia Basket tuvo que luchar hasta el final para arrebatar el campeonato al UPB Gandía.

Los junior del UPB Gandía quedaron campeones y las junior de E.B. Albacete no dejaron escapar la oportunidad para lograr el primer puesto, ambos sin conocer la derrota.