COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//La Sub-16 Femenina, imparable en el Torneo de Zamora: mira las máximas anotadoras
La Sub-16 Femenina, imparable en el Torneo de Zamora: mira las máximas anotadoras

Si la Sub-16 masculina conquistaba el Torneo de Íscar sin demasiados problemas, la femenina hacía lo propio en el Memorial Juan Mena de Zamora aplastando a sus 3 rivales. Las de Isaac Fernández resolvían sus 3 duelos por la vía rápida, gracias a una actuación coral en ataque, con anotación muy repartida entre todas las jugadoras.

El conjunto español se estrenaba ante la Selección de Castilla y León, a la que batía por un resultado de 72 a 48, sobreponiéndose a un mal inicio de partido. Gisela Sánchez con 11 puntos era la máxima anotadora, secundaba por Cristina Mato (10) y Inés Giménez (10).

Con un guión similar las nuestras vencían también en su segundo partido del torneo, ante Turquía, por casi el mismo resultado (74 a 48). De menos a más, España comenzaba mandando con ligera ventaja en el primer cuarto (19-18), y se despegaba en la segunda mitad. Gisela Sánchez y Cristina Mato, con 11 puntos, máximas anotadoras.

El combinado español cerraba el torneo con otro triunfo, esta vez ante Italia (70-52). El guión en esta ocasión era distinto: buen primer cuarto y control de la ventaja para dar la estocada definitiva en el último cuarto. Begoña Santiago con 14 puntos y María Torres con 10 eran las más destacadas.