GIGANTES JUNIOREstás viendo//España se mete en semifinales del Eurobasket U16
España se mete en semifinales del Eurobasket U16

La selección derrota a Grecia y se clasifica para la lucha por las medallas en Novi Sad.

El combinado nacional se deshizo de Grecia en los cuartos de final del Eurobasket U16 de Novi Sad y se ganó un billete para las semifinales del torneo continental. La victoria fue mucho más trabajada que lo que indica el marcador final (61-41), pues España tuvo que remontar un déficit de 11 puntos al inicio del choque.

Una gran defensa en la segunda parte del encuentro le valió a la selección para mantenerse invicta en el campeonato y ganar un partido que le coloca directamente en la lucha por las medallas. España sólo permitió 14 puntos a Grecia en los últimos 20 minutos del partido, cimentando ‘atrás’ el éxito conseguido por un equipo llamado a conseguir logros mayores.

Héctor Alderete, capitán del conjunto español, lideró a los suyos con unos números de 18 puntos y 12 rebotes, mientras que Usman Garuba terminó con 13 puntos y 12 rebotes, y Rubén Domínguez con 11 tantos.

«Grecia jugó muy bien. Nos defendieron muy bien y tuvimos que sufrir mucho para lograr esta victoria. Ha sido el primer equipo que me ha hecho dobles marcajes en defensa, y eso me lo puso muy difícil al inicio del partido», declaró Garuba tras el choque. «Pero creo que fue algo positivo para mí. He aprendido mucho en este encuentro».