CHAMPIONS LEAGUEEstás viendo//El Canarias cierra la primera fase con liderato: Ponitka se exhibe
El Canarias cierra la primera fase con liderato: Ponitka se exhibe

El Iberostar Tenerife ha cerrado la primera fase de la Basketball Champions League a lo grande: con triunfo en la pista del Neptunas Klaipeda lituano (67-83) con Ponitka (24 puntos) y Tobey (15+8) como referentes. Los aurinegros han acabado líderes del grupo B con un balance de 11 triunfos y 2 derrotas.

Tras acabar el primer cuarto ganando por ocho puntos, 16-24, estiraban la renta en la primera mitad del segundo llegando a ganar por trece puntos, 23-36. Sin embargo, un 13-1 de parcial metía a los locales en pista forzando a Katsikaris a parar el partido con 36-37. Dos triples de Pontika y Allen permitían al Canarias conseguir un colchón de cinco puntos al descanso (38-43).

Un 2-16 de salida en el tercer cuarto llevaba a los visitantes a ganar por 40-59 pero los lituanos se rehacían respondiendo con un 12-4 para ponerse al borde de la decena de puntos de desventaja al término del tercer parcial (52-63).

El Neptunas volvía a ponerse a nueve en el último cuarto, 54-63, pero el Iberostar Tenerife, con la lección aprendida, cerraba el choque con triunfo.