CHAMPIONS LEAGUEEstás viendo//¡Histórico! El UCAM Murcia se mete en la Final Four de la Champions
¡Histórico! El UCAM Murcia se mete en la Final Four de la Champions

El UCAM Murcia jugará la Final Four de la Champions League de baloncesto tras derrotar al Pinar Karsikaya por 81-72 en el Palacio de los Deportes. El equipo pimentonero pasa con autoridad, pues ya venció en Turquía por 65-79. Brad Oleson fue el máximo anotador con 16 puntos, pero estuvo muy bien secundado por Ovie Soko (15), Clevin Hannah (14) y Charlon Kloof (12 puntos, 17 de valoración).

El equipo de Ibon Navarro se hizo pronto con el mando del partido gracias a una gran salida (10-1 en tres minutos). Aunque el Pinar Karsikaya aguantó esa primera embestida y llegó a ponerse por delante en la segunda parte, la superioridad en los tableros del UCAM Murcia (12 rebotes ofensivos, 16 puntos en segunda oportunidad) y un gran final de partido pusieron a salvo el triunfo.

Y con acciones como este mate de Kevin Tumba:

El equipo turco llegó a dominar por cinco puntos a poco más de seis minutos para el final (58-63) pero ahí llegó la mejor reacción del UCAM Murcia: dejó al Karisakaya sin anotar una canasta en juego en cuatro minutos y enlazó un parcial de 12-0 que sentenció el partido y la eliminatoria.

El UCAM Murcia intentará suceder en el palmarés de la competición al Iberostar Tenerife, campeón de la primera edición. Para hacerlo, tendrá que imponerse al AS Monaco, el AEK y el MHP Riesen Ludwigsburg.