EUROLIGAEstás viendo//El Madrid tumba al Barça y Doncic maravilla: triple desde 24 metros y rotura a Claver (Vídeo)

Del primer ‘Clásico’ de la Euroliga uno de los dos equipos iba a salir tocado. Y ha sido el F.C Barcelona, que caía de manera clara en la pista del Real Madrid y agrava su situación en la competición continental (4-8). Los de Pablo Laso se llevaban el encuentro gracias a una espectacular segunda parte en la que aplastaban a los visitantes bajo la varita de Luka Doncic, que volvía a sacarse varias genialidades de su chistera (85-74).

El base esloveno era de nuevo el gran protagonista del encuentro, ante varios ojeadores de la NBA, ‘cansados’ de ver maravillar al prodigio blanco. Doncic finalizaba el duelo con 16 puntos (6/10 en TC), 7 asistencias, 6 rebotes y 26 de valoración, el más destacado del partido en este apartado.

El director de juego del Real Madrid además regalaba a los espectadores las dos jugadas más espectaculares del encuentro. Primero, un triplazo desde su propio tiro libre -24 metros- para cerrar el decisivo tercer cuarto de los blancos, que con un parcial de 28 a 14 dejaban finiquitado el choque (68-62).

Y ya en el último cuarto, sentenciaba la victoria madridista con un crossover infernal. La víctima, Víctor Claver, que sufre el talento del esloveno en dos ocasiones para acabar en el suelo. Doncic completa su jugada individual con una asistencia a Felipe Reyes. El pívot blanco secundaba a Luka con 14 puntos y 8 rebotes, contrarrestando el arreón final de Oriola, que solo servía para que los culés maquillaran el marcador. Dale al play y no te la pierdas.