EUROLIGAEstás viendo//Sanders lidera la victoria ante el Bamberg: gorrazos de Hanga y Oriola
Sanders lidera la victoria ante el Bamberg: gorrazos de Hanga y Oriola

El Barça apura sus opciones de meterse en los playoffs de la Euroliga. El conjunto de Sito Alonso vencía al Brose Bamberg, rival directo, y se redimía de la derrota sufrida en Alemania en la primera vuelta. Los locales controlaban el partido de principio a fin, y lo sentenciaban gracias a un gran último cuarto de Rakim Sanders (81-66)

El alero estadounidense, otro de los sacrificados por el entrenador del Barça en los últimos choques, era el principal protagonista de la victoria blaugrana, erigiéndose como líder local cuando más apretaba el Bamberg. Los alemanes se ponían a tan sólo 7 puntos al final del último cuarto, en el que Sanders aparecía para apagar el fuego.

Finalizaba con 17 puntos (5/6 en TC y 2/3 en triples), 2 rebotes y 6 recuperaciones. Una estadística, la última, con la que iguala el tope del club en la Euroliga. Lo poseía hasta la fecha en solitario Pepe Sánchez desde 2008, según informaba el periodista Miguel Lois. Dale al play y no te pierdas el matazo que firma en su trance en el último cuarto.

Antes del parcial final (14-0) el Barça también controlaba el choque salvo en pequeños intervalos. Los de Sito se llevaban el primer cuarto (18-15), y estiraban su ventaja al descanso tras un buen segundo cuarto (44-34). Oriola, con 12 puntos, Heurtel con 15 y Tomic con 13, secundaban a Sanders. Precisamente el español y Adam Hanga protagonizaban las jugadas más espectaculares del choque: dos taponazos en el tercer cuarto.