MÁS EUROPAEstás viendo//Devin Smith: De Guipúzcoa al Salón de la Fama del Maccabi
Devin Smith: De Guipúzcoa al Salón de la Fama del Maccabi

Nada más terminar su carrera universitaria en Virginia y quedarse fuera del draft de 2005, Devin Smith hizo las maletas para empezar su carrera profesional en Europa. Aterrizó en el Guipuzcoa Basket, donde fue una parte vital del ascenso a la ACB. 13 años más tarde, ya retirado, ha entrado en el Salón de la Fama del Maccabi, donde pasó la mitad de su carrera en el Viejo Continente. Así fue la ceremonia, que incluyó la retirada de su dorsal número 6.

Después de aquella primera temporada en el GBC, Devin Smith probó suerte en las Ligas de Verano, pero no recibió ofertas y volvió a Guipúzcoa, donde promedió 12 puntos y 4 rebotes. Después pasó por el Avellino, el Fenerbahce, el Panellinios y la Benetton antes de llegar al Maccabi, donde pasó seis temporadas y consiguió los mayores éxitos de su carrera.

Devin Smith fue parte del Maccabi que derrotó al Real Madrid en la final de la Euroliga en 2014 (firmó 15 puntos, 7 rebotes) y al año siguiente entró en el segundo Quinteto Ideal de la competición. Con el club de Tel Aviv ganó también dos Ligas de Israel, seis Copas y una Liga del Adriático (2012). En Italia, ganó una Copa con el Avellino y fue nombrado MVP del torneo.