OTRAS LIGASEstás viendo//El Panathinaikos de Xavi Pascual se proclama campeón de la Liga griega
El Panathinaikos de Xavi Pascual se proclama campeón de la Liga griega

Xavi Pascual ha conquistado su segunda Liga griega seguida contra el Olympiacos

El Panathinaikos de Xavi Pascual se proclamó campeón de la Liga griega tras derrotar al Olympiacos por 84-70 en el quinto y definitivo partido de la final. Mike James con 18 puntos y Chris Singleton con 9 puntos y 17 rebotes fueron los grandes artífices en el triunfo del PAO, que reedita el título conquistado la temporada pasada.

El Olympiacos llegó a mandar por 34-38 al comienzo del tercer cuarto, pero el equipo de Xavi Pascual le dio la vuelta con un parcial de 19-7 para hacerse con una ventaja que ya no soltaría. Otro parcial de 11-2 en menos de dos minutos (con 6 puntos de James y 5 de Nikos Pappas) entre el final del tercer periodo y el comienzo del último dejó poco sentenciado el partido para los de Xavi Pascual (68-52).

El máximo anotador del Olympiacos ha vuelto a ser Jamel McLean, con 16 puntos, seguido de Printezis y Brian Roberts con 13. La gran defensa del Panathinaikos ha dejado al equipo de Sfairopoulos en un pobre 38% en tiros de campo y ha provocado 18 pérdidas de balón, una hipoteca demasiado grande para poder levantarla.

Segunda Liga griega en dos años para Pascual, que el año pasado remontó en la final para acabar imponiéndose en el Pabellón de la Paz y la Amistad.