LIGA ENDESAEstás viendo//CAI Zaragoza y Uxue Bilbao Basket ponen color visitante a la matinal del domingo

El mejor partido en Liga Endesa de Ondrej Balvin no impidió que CAI Zaragoza volviera a sumar como visitante dos meses después gracias a la serenidad de Pedro Llompart que acabó con 30 de valoración (67-75). El mal partido desde más allá del arco de FIATC Mutua Joventut hizo que Uxue Bilbao Basket ganara en el Olimpic de Badalona pese a los arreones finales de los de Maldonado (70-81)

Con las bajas de Tomas Satoransky y Latavious Williams, poco pudo hacer Cajasol que veía como de la mano de Norel (8 puntos) se marchaba en el marcador a las primeras de cambio (9-16). Los locales llegaban a ponerse a solo un punto pero un 0-10 de Llompart, Van Rossom y Stefansson colocaba el 15-26.

El base belga era el máximo anotador del equipo maño con 11 puntos (8 en el segundo cuarto) lo que sumado al buen hacer de Fontet (5 puntos) y Aguilar en la pintura y a un triple de Llompart sobre el bocinazo del descanso dejaba el partido en 29-43.

Holland anotando y asistiendo y un gran Balvin con 8 tantos y 4 rechaces hacían que Cajasol se pusiera por debajo de la barrera psicológica de los diez puntos forzando a José Luis Abós a pedir tiempo muerto después de haber tenido la máxima del choque (40-49). Los locales se venían arriba con un 18-4 de parcial y con Tepic como referente con cinco puntos consecutivos (49-51). Norel, quién sino, anotaba en la última posesión del cuarto dejando todo por decidir para el último cuarto (49-53).

Los problemas crecían para el CAI que veía como su mejor hombre Henk Norel cometía la cuarta personal. Van Rossom y Holland intercambiaban triples pero un golpe en el hombro del base del CAI Zaragoza le hacía retirarse al banquillo (54-58). Joseph Jones y Balvin protagonizaban un gran duelo en la pintura y ambos equipos hacían la goma entre los 6 y 4 puntos.

Holland hacía que el CAI tuviera que pedir tiempo muerto (63-66) pero el buen hacer de Pedro Llompart con un triple (63-69). Los tiros libres de Llompart (acabó con 16 puntos, 9 faltas recibidas y 5 asistencias) fueron claves para que la victoria se marchara a la capital del Ebro.

El mejor arma del FIATC Mutua Joventut, el triple, un lastre en el partido ante Uxue Bilbao Basket

Tras el 4-0 de arranque del FIATC Mutua Joventut, rápido respondió a base de triples de Moerman Uxue Bilbao Basket que conseguía con una canasta de Mumbrú ponerse por delante (7-8). Los locales solo conseguían anotar dos puntos en los tres minutos restantes de cuarto mientras que en el equipo de Katsikaris todos aportaban lanzando el partido hasta (9-16).

Mumbrú y Grimau ponían la máxima en el arranque del segundo cuarto (9-19, 11-21) pero de la mano de Trías (4 puntos) y Oliver (8 tantos) llevaban el partido al empate a 27 puntos. Hamilton y Mumbrú daban aire a los bilbaínos (27-32). Savané y Llovet lo intentaban pero un triple de Pilepic ponía el 33-38 cuando se llegaba al tiempo de descanso.

La Penya acusaba el 0 de 16 en triples en la primera mitad. Precisamente eran los lanzamientos desde 6,75, dos de López y Mumbrú, los que permitían a Uxue Bilbao Basket escaparse (35-44). Gaffney conseguía romper el gafe pero Moerman respondía y Zisis daba la máxima a su equipo (38-49). Corey Fisher aparecía (45-52) pero los veteranos Grimau y Mumbrú ponían tierra de por medio y forzaban a Maldonado a pedir tiempo muerto (47-57).

Zisis con dos triples y un mate de Mamadou Samb parecían resolver el choque en los dos primeros minutos del último cuarto (51-65). Solo dos triples de Moses Ehambe sembraron inquietud en el banquillo del equipo vasco (63-71). Oliver y Fisher remaban para el equipo catalán (68-73) pero el reloj corría en su contra. Una canasta de Grimau y una antideportiva sobre Vasileiadis sepultaban las esperanzas de la Penya.