COPA DEL REYEstás viendo//Un Campazzo de récord mete al Madrid en semis de Copa: final polémico
Un Campazzo de récord mete al Madrid en semis de Copa: final polémico

A falta de un Doncic a pleno rendimiento, bueno es un Campazzo. El director de juego argentino hacía olvidar al gran protagonista de los últimos títulos de Copa del Real Madrid, Sergio Llull, liderando a los blancos con un auténtico partidazo para tumbar a un aguerrido Unicaja y meter a los de Laso en semifinales (89 a 84).

El Facu disputaba su mejor partido con la camiseta del conjunto blanco, superando su tope de valoración de esta temporada (32). Finalizaba con 18 puntos (5/8 en TC), 3 rebotes y 7 asistencias para 33 de valoración. Y era clave en los últimos minutos para sentenciar el choque desde el tiro libre tras un robo a Nedovic, muy protestado por los malagueños por una posible falta con 87 a 84 en el marcador.

Antes de la jugada final, un partido de alternativas y continuos parciales. Tras un primer cuarto igualado, el Madrid se ponía 7 puntos arriba merced a Luka Doncic, que pese a estar más discreto de lo habitual firmaba 11 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias para 20 de valoración.

Respondía el Unicaja con un parcial de 3-18 para ponerse 7 arriba, al que volvía a responder el Madrid para llegar al descanso por delante en el marcador (46-45). En el tercer cuarto emergía la figura de Campazzo, que sostenía a los suyos en el marcador llevando la batuta en el juego. Además, asistencia de lujo con caño a Shermadini.

Sin embargo los de Plaza tomaban ventaja en el periodo decisivo gracias a Waczynski, muy acertado desde la línea del 6,75 (15 puntos). Suárez, con 17, lideraba a los malagueños aportando de todo, pero una fugaz aparición de Rudy, con 5 puntos en 30 segundos, empataba el partido a falta de 2 minutos para el final.

El Madrid tiraba de experiencia en los minutos finales ante un errático Unicaja, que perdía todas sus opciones en la polémica jugada final que no debe empañar sus dos malos minutos finales. Los de Pablo Laso disputarán de nuevo las semifinales. Su rival, el Iberostar Tenerife.