COPA DEL REYEstás viendo//Oriola pone la casta y Heurtel la canasta decisiva: el Barça, a semifinales
Oriola pone la casta y Heurtel la canasta decisiva: el Barça, a semifinales

El segundo día de Copa del Rey nos ha dejado dos grandes duelos. El primero se lo llevaba el Gran Canaria, y el segundo su rival en semis, el F.C Barcelona de Svetislav Pesic, que sobrevivía a la remontada del Baskonia en los últimos minutos para vencer a los vascos por un ajustado 94 a 90.

Lo hacían gracias a un decisivo Thomas Heurtel, vital para que los blaugranas consiguieran la victoria. El base francés era el faro de los suyos en la primera mitad, y resolvía el choque en los últimos minutos con 6 puntos casi consecutivos: primero sumaba desde el tiro libre para mantener a los suyos por delante, y posteriormente con una recuperación clave y posterior canasta que acababa decidiendo el duelo.

Heurtel finalizaba con 20 puntos y 9 asistencias, y era secundado por un buen Ante Tomic en la pintura (18 tantos y 9 rebotes) y un espectacular Oriola. El interior contrarrestaba el carácter Baskonia con casta, siendo clave para los de Pesic en la primera mitad. Firmaba 14 puntos y 7 rebotes.

Un triple de Beaubois cerraba esta primera parte, de dominio blaugrana, con un 52-47 que dejaba todo abierto para la segunda. En el tercer cuarto el Barça amenazaba con despegarse en el marcador, pero el Baskonia siempre vuelve, y lo hacía en el último parcial gracias a un gran Shengelia.

El georgiano finalizaba con 30 puntos, 5 rebotes y 40 de valoración, empujando a los suyos a la victoria. Los vascos llegaban a empatar el choque, pero Heurtel evitaba que se consumara la remontada, y el Barcelona disputará las semifinales.

Tras el encuentro Oriola, uno de los grandes protagonistas, atendía a los micrófonos de Movistar Plus, y explicaba alguna de las razones del cambio del F.C Barcelona, motivado por Pesic: «Nos ha dado un aire fresco, ha simplificado mucho las cosas. Un poco a la antigua, tiene muchas historias que contarnos».

«Está haciendo un gran trabajo, estamos matizando mucho los detalles, está curando mucho las cosas y hoy ha salido. Lástima que ellos han metido 90 puntos, nosotros 94, pero bueno, ese es el camino que queremos jugar», concluía el internacional español.