LIGA ENDESAEstás viendo//Dos triplazos de Thompkins salvan al Madrid ante el Murcia: prórroga y victoria (Vídeos)

Semana no apta para cardíacos en el Real Madrid. Tras caer en la prórroga ante el Olympiacos, los de Pablo Laso necesitaban de nuevo de un tiempo extra para resolver su duelo ante el UCAM Murcia.

El conjunto blanco volvía a remontar de manera épica en el último cuarto, y forzaba la prórroga gracias a un triple de Trey Thompkins. El ala-pívot estadounidense se erigía también como héroe en los 5 minutos decisivos, y daba el triunfo a los suyos con otro lanzamiento de 3 puntos (87 a 85).

El conjunto pimentonero llevaba la iniciativa en el marcador desde el primer cuarto, ante un Real Madrid que acusaba el desgaste de su intenso partido en Atenas. Liderados de nuevo por la pareja formada por Luka Doncic -que se multiplicaba por la lesión de Campazzo y firmaba 16 puntos y Jaycee Carroll (17), los blancos no perdían la estela al duelo, pero los de Ibon Navarro llegaban con opciones de victoria al tramo decisivo del choque. Cara o cruz.

Parecían tenerla en su mano tras un triple de Brad Oleson que ponía el 69 a 72. Sin embargo,  Sadiel Rojas erraba dos tiros libres y daba la opción a los blancos de tener el último ataque para forzar la prórroga. Los de Laso no lo desaprovechaban, y Thompkins empataba el duelo con un triplazo sobre la bocina.

Ya en el tiempo extra, el UCAM Murcia no se amedrentaba y lejos de venirse abajo volvía a obligar a los blancos a apelar a la épica. Y lo hacían bajo la batuta del mismo héroe, Trey Thompkins. Con el 84 a 85 en el marcador, el ala-pívot asumía la responsabilidad y tras hacer volar a dos defensores con una finta, enchufaba el triple que daba el triunfo a los blancos y les permite seguir líderes de la Liga Endesa. Dale al play y no te pierdas el final.