LIGA ENDESAEstás viendo//El Real Madrid empata la final de la Liga Endesa en un festival anotador
El Real Madrid empata la final de la Liga Endesa en un festival anotador

El Real Madrid empató la final de la Liga Endesa derrotando con claridad al Baskonia (98-91).

Chaparrón de puntos en el segundo partido de la final de la Liga Endesa. El Real Madrid empató la eliminatoria contra el Kirolbet Baskonia llevándose el triunfo en un festival anotador: 98-91 para los de Pablo Laso, que ahora viajarán a Vitoria obligados a conseguir al menos una victoria.

Los dos equipos brindaron una preciosa primera parte, volcados sin complejos en ataque. De hecho, dejaron un primer cuarto para el recuerdo: 28-33 para los vitorianos, que igualaron su mejor arranque en un partido de playoffs (también lo hicieron contra el Barcelona en 2002). Los 61 puntos entre ambos suponen además el primer cuarto más anotador en la historia de los playoffs.

Una primera mitad disputada a tumba abierta y donde el gran acierto en el tiro marcó el tono: el Baskonia hizo un 9/13 en triples en la primera parte y el Real Madrid, 13/20 en tiros de dos. De hecho, el dominio interior de los blancos fue una tónica habitual durante toda la noche: 46 puntos en la pintura, por sólo 26 del equipo de Pedro Martínez, 41 rebotes (14 en ataque).

La viva imagen de ese dominio interior fue Tavares, que dejó taponazos como éste:

Y éste:

La lesión de Voigtmann en el segundo cuarto empeoró las cosas.

El caboverdiano acabó con 6 puntos, 6 rebotes y 4 tapones. Gustavo Ayón, con 14-10 y Felipe Reyes, con 11-5

El partido llegó empatado al descanso (52-52), pero el Real Madrid reventó el partido a la salida de vestuarios: parcial de 18-3 para los blancos, con 11 puntos entre Luka Doncic (11) y Trey Thompkins (16 puntos). En poco más de cinco minutos el equipo de Laso abriría una brecha que seguiría creciendo hasta los 21 puntos (81-60).

En ese tramo, al que se sumó Jaycee Carroll para poner la puntilla (16), el Real Madrid colocó la sentencia. El Baskonia recortaría en los minutos finales, pero nunca volvió a tener opciones reales. Matt Janning, con 18 puntos (seis triples sin fallo) fue el más destacado.

El próximo partido será este domingo 17 de junio a las 18.30 horas.