LIGA ENDESAEstás viendo//Un Marinkovic de récord lidera al Baskonia en Murcia. Howard, lesionado
Un Marinkovic de récord lidera al Baskonia en Murcia. Howard, lesionado

Menos de 48h después de la inolvidable victoria ante el Efes, el Cazoo Baskonia se llevó la victoria en la pista del UCAM Murcia por 80-87 en un partido que controló con solvencia.

Los de Peñarroya fueron más sólidos y supieron mantener la ventaja en el tramo final pese al empeño murciano. La mala noticia para los vitorianos fue la lesión de Markus Howard. El tirador estadounidense se torció el tobillo en una desafortunada acción cuando apenas habían transcurrido tres minutos de juego y ya no volvió a jugar.

Vanja Marinkovic fue el gran protagonista del encuentro, dando un paso al frente sin la presencia de Howard en ataque. El serbio acabó con 25 puntos (su tope en la Liga Endesa), 18 de ellos en una fulgurante primera mitad donde las metió de todos los colores. Kotsar, con 17 puntos, se adueñó de la zona.

En el bando local, McFadden (20 puntos) fue el más destacado.

Con este triunfo, el Baskonia iguala al Lenovo Tenerife en la tabla (14-4) mientras que el UCAM se queda con un balance de 8-10.