LIGA ENDESAEstás viendo//Voigtmann y Shengelia destrozan al Unicaja con espectáculo: matazos
Voigtmann y Shengelia destrozan al Unicaja con espectáculo: matazos

El Baskonia ha ganado al Unicaja por 96-79 en la última jornada antes del parón para la Copa del Rey de Las Palmas y las ventanas FIBA. Los interiores Shengelia (21+9) y Voigtmann (18 puntos sin fallo) han sido los grandes dominadores del choque en una gran segunda mitad.

El 4 de 5 en triples, con nueve puntos de Salin, ponía a los visitantes con 11-21 en el arranque, acabándose el primer cuarto en 13-21. Pero un 6-2 de salida acercaba al Baskonia transcurridos los dos primeros minutos (19-23). Augustine y Shermadini, con cuatro puntos cada uno, volvían a lanzar al Unicaja hasta el 22-31.

Un triple de Granger abría la brecha pero sería la actuación de Garino, con seis puntos, la que metía a su equipo de lleno en el choque. Beaubois empataba a 36 y dos libres de Suárez mandaban el choque al descanso con 36-38.

Sería precisamente Suárez el que ampliaría la renta en el arranque de la segunda mitad. Pero hasta ahí. Dos triples de Voigtmann y Timma volteaban el choque (42-40) abriendo un 15-2 de parcial. El alemán y el georgiano Shengelia sumaban 14 y 9 puntos en este tercer cuarto para un total de 23 de los 32 que anotaba el Baskonia para romper el choque: 68-53. Los dos dejaban dos grandes matazos:

Lejos de bajar el pie del acelerador, Janning, Beaubois y Vildoza mantenían la iniciativa vitoriana y ocho puntos de Shengelia redondeaban su actuación y la paliza al Unicaja.