NBAEstás viendo//¡Hay Finales! Irving y LeBron toman Oakland: suman 82 puntos y fuerzan el sexto (Vídeos)

Los Cavs han dejado a los Warriors con la miel en los labios de conseguir celebrar el back to back ante sus aficionados en el Oracle Arena. Al menos de momento. Los de Tyronn Lue han ganado el quinto partido por 97 a 112 poniendo el 3-2 en las Finales de la NBA.

Sin Draymond Green, sancionado y sustituido por Iguodala en el quinteto titular, ni Bogut, que se tuvo que retirar en el transcurso del choque con una lesión en la rodilla, los locales acabaron hincando la rodilla.

El primer cuarto, para los Warriors y el segundo para los Cavs para llegar al descanso con empate a 61 puntos. Klay Thompson se iba hasta los 26 puntos en la primera mitad, 18 en el segundo cuarto, protagonizando un espectacular duelo con LeBron: 25+9. Pero había un invitado con el que Kerr no contaba, Kyrie Irving, con otros 18 al descanso.

El esguince de rodilla izquierda de Bogut llegaba en la reanudación y los Batman y Robin de los Cavs empezaban a lanzar el choque llegando a ganar por 11 tantos en este parcial (82-93). La falta de equilibrio exterior (mala selección en triples con un 2/10) e interior con las lesiones empezaba a pasar factura a los Warriors.

Curry se echaba al equipo a la espalda en el arranque del último cuarto pero no era suficiente: los Cavs se quedaban en 13 puntos en los últimos doce minutos.

LeBron, 41 puntos, 16 rebotes y 7 asistencias, e Irving, 41 tantos, 6 asistencias y 3 rebotes, hacían historia convirtiéndose en los dos primeros compañeros de equipo de la NBA en sumar al menos 40 puntos en unas Finales. Y lo que es mejor, rematar la faena para forzar el sexto partido en The Q. Hay final El próximo duelo, la madrugada del jueves al viernes a las 3.