NBAEstás viendo//LeBron humilla a un osado Fournier y Oladipo desatado sin premio: mete 45 ante los Cavs (Vídeo)

Casi está de más decirlo pero el triunfo número 49 en 68 encuentros de los Cleveland Cavaliers les reserva ya una plaza matemática en los playoffs. Fue ante Orlando en un sufrido donde tuvieron que esperar hasta el final para asegurarse el triunfo. Los Magic lo pusieron complicado en Florida, y sólo cedieron después de un parcial final de 6-15 en contra. Los Cavs vencieron por 103-109.

Los visitantes se llevaron el duelo apoyados en un magnífico Kyrie Irving, que sigue cogiendo fondo de cara a la lucha por el título. El base acabó este choque con 26 puntos (9/17 en tiros de campo). Los Cavs hicieron un 50% en tiros de campo y un 13/28 en triples, para mitigar un encuentro ‘terrenal’ de LeBron (18 tantos, 7 rebotes y 8 asistencias). Eso sí, su selló quedó impreso cuando impidió un intento de mate del valiente Evan Fournier (18 puntos).

¡Taponazo de LeBron al francés Forunier!

Mucha culpa de que los de Scott Skiles aguataran en el marcador (mandaban al poco de iniciarse el último cuarto por 86-83 tras un parcial de 18-7) la tuvo Víctor Oladipo. El ‘cantante’ como demostró en el concurso de mates donde participó (2015 en New York entonando la canción de la ciudad) demostró que sabe jugar, y mucho, al baloncesto. Con un 16/22 en tiros de campo, hizo la mejor marca de su carrera, sumando 45 puntos. Le pararon, sin embargo, en el último cuarto: sólo 6 puntos en los últimos 12 minutos, tras meter 24 en la primera mitad.

Un factor muy importante para la victoria de los de Tyronn Lue volvió a ser Channing Frye, que aportó 14 puntos ante su ex equipo, cuatro triples incluidos. También estuvo muy acertado desde la línea Kevin Love (3/5) y un 14+6 final. Cleveland lleva, con éste, dos victorias seguidas, y los Magic se despiden casi definitivamente del playoff: están a 5 partidos y medio de los Bulls (29 victorias y 39 derrotas).