NBAEstás viendo//Primer triple-doble NBA de Marc: 16+11+11 para ganar a los Rockets (Vídeo)
Primer triple-doble NBA de Marc: 16+11+11 para ganar a los Rockets (Vídeo)

Con un rebote ofensivo, restando menos de 2 minutos para la conclusión del partido, Marc Gasol rubricó su primer triple-doble en la NBA con 16 puntos, 11 asistencias y 11 rebotes. Es el primero para un jugador de los Grizzlies desde que lo hiciera su hermano Pau en la temporada 2007-08, y el séptimo en la historia de la franquicia, cuarto desde que se mudaron a Memphis.

Una vez más, la aportación de Marc fue decisiva para que los Grizzlies, que encadenan 4 victorias consecutivas, derrotaran a los Houston Rockets (96-84). Junto al español, sobresalió Mike Conley que con 26 puntos estableció la mejor marca anotadora de los locales en lo que va de temporada. Matt Barnes con 12 y Mario Chalmers con 10, lideraron la segunda unidad.

Los Grizzlies jugaron una gran primera parte con su mejor registro (59 puntos) en el presente curso, por los 45 de su rival. Houston recortó su desventaja, de 14 a 9 puntos, en el tercer cuarto, pero no llegó a inquietar. Menos aún cuando Memphis sólo permitió a Hardem (22 puntos) y compañía anotar desde el tiro libre en los primeros 8 minutos y 10 segundos del último periodo. En ese tiempo, un parcial de 14-7 sentenció el choque.

El equipo de Tennessee (7-6) afronta un nuevo back to back al visitar esta noche a los San Antonio Spurs.