COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//España cae ante Croacia en la final de infarto del Europeo sub-16
España cae ante Croacia en la final de infarto del Europeo sub-16

Croacia vence a España en la final del campeonato europeo masculino sub-16 por 71-70. La Selección se lleva la plata.

La Selección Española no ha podido completar el torneo perfecto en el Europeo sub-16 disputado en Novi Sad (Serbia). Llegaba con todos los partidos contados por victorias, pero Croacia ha apartado al equipo dirigido por Javi Zamora del máximo premio del torneo: la medalla de oro. España ha caído en la final por un muy ajustado 71-70.

Unos últimos minutos muy buenos de Roko Prkacin (18 puntos), que anotó la canasta ganadora a dos segundos del final y fue galardonado posteriormente como MVP del torneo, fueron suficientes para que la selección ajedrezada logre el triunfo.

España pasó muchos problemas en la primera parte por la buena defensa croata, entre otros a un Usman Garuba (16+18) que terminó eliminado, y por la gran exhibición de fundamentos del canterano madridista Boris Tisma, que superó la veintena sólo tras dos cuartos. El interior bético Kennedy Clement (15 puntos y 7 rebotes) realizó su mejor partido del torneo y fue el que forzó la máquina para que España se enganchara y pudiera incluso remontar el encuentro en la segunda mitad, aunque paradójicamente falló el tiro que podría haber dado el oro a la Selección. Un triplazo de Héctor Alderete, que terminó con 17 tantos, hizo soñar a falta de sólo cinco segundos, pero Prkacin impuso su ley y la de una Croacia que se termina llevando a casa el oro.

Turquía se llevó la medalla de bronce del torneo al ganar a Francia por 59-82.

Para la FEB esto supone la tercera medalla en categorías inferiores durante este verano tras el oro en la sub-20 femenina y la plata en la sub-18 femenina.