SELECCIONESEstás viendo//El cuarto perfecto de Bendzius: los ACB más destacados en la ventana
El cuarto perfecto de Bendzius: los ACB más destacados en la ventana

Este domingo cerró la segunda ‘ventana FIBA’. Repasamos lo más destacado de los jugadores de la Liga Endesa en este cuarto partido clasificatorio para el Mundial de 2019.

Europa

Eimantas Bendzius (Monbús Obradoiro) entró en trance en la contundente victoria de Lituania sobre Kosovo (106-50) y dejó un primer cuarto para enmarcar: ¡20 puntos con 6/6 en triples! Acabó con 22 puntos sin fallo en el tiro. Revive su recital en este vídeo de Chema de Lucas.

Jaka Blazic (MoraBanc Andorra) anotó 27 puntos pero no pudo evitar la derrota de Eslovenia por la mínima en Bielorrusia (93-92). Falló los dos tiros que tuvo para romper el empate a 91 en la recta final.

Mateusz Ponitka (Iberostar Tenerife) firmó 20 puntos y 7 rebotes en la derrota de Polonia en Hungría (64-57)

Rolands Smits (Montakit Fuenlabrada) fue el máximo anotador de Letonia en la importante victoria sobre Turquía. Acabó con 13 puntos, 7 rebotes y este matazo al contraataque… Con bronca posterior.

En ese mismo partido, Janis Blums (Tecnyconta Zaragoza) y Anzejs Pasecniks (Herbalife Gran Canaria) sumaron 8 puntos.

Charlon Kloof (UCAM Murcia) hizo 14 puntos, 6 asistencias y 19 de valoración con Holanda, aunque no pudo evitar la derrota contra Croacia (82-78)

Artem Pustovyi (Monbús Obradoiro) fue el segundo jugador más valorado de Ucrania en el triunfo sobre Suecia (77-66). El pívot firmó 9 puntos (4/5 en tiros), 3 rebotes, 4 asistencias y 14 de valoración. En el mismo partido, Tobias Borg (Iberostar Tenerife) hizo 10 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias, y Ludde Hakanson (Movistar Estudiantes) anotó 9 puntos.

América

Marcos Delía y Lucio Redivo fueron dos de los jugadores más destacados en la victoria de Argentina sobre Paraguay (61-83). El pívot del UCAM Murcia firmó 6 puntos y 10 rebotes para 18 de valoración y el escolta del Bilbao Basket fue el máximo anotador de la albiceleste con 14 puntos.