FEMENINOEstás viendo//España, líder única tras ganar a Ucrania: triunfo con sólo dos triples
España, líder única tras ganar a Ucrania: triunfo con sólo dos triples

La Selección Femenina se ha llevado el duelo de invictas en Kiev: ha ganado a Ucrania por 68-72 colocándose como única líder del grupo F y dando un paso de gigante de cara a su clasificación para el Eurobasket de 2019.

Iagupova llevaba la voz cantante en el arranque del partido, metiendo ocho puntos en el primer cuarto, en un duelo fratricida con Alba Torrens, principal argumento español con 10 puntos en el primer cuarto (21-15). Las dos tempranas faltas de Ndour habían restado potencial interior al equipo de Mondelo.

La defensa de España ganaba enteros en el segundo cuarto y un 0-6 de arranque, con cuatro puntos más de Torrens, ponía el empate a 21 puntos. Los triples de Olkhovyk, tres casi seguidos, volvían a dar aire a Ucrania (27-21 y 30-24).

Las recuperaciones en primera línea de Xargay y Casas daban sus frutos, y cinco puntos seguidos de esta última, ponían a España por delante, 30-31. Palau, Ndour, y de nuevo Casas, ponían el 35-38 al descanso. Torrens con 18 era la más destacada de una Selección con 0 triples al descanso.

Silvia Domínguez manejaba el partido a su antojo en la reanudación, lanzando el choque hasta el 35-43. Xargay asumía el liderazgo jugando incluso de ala-pívot y con un triple, el primero del choque para España, ponía el +10 a dos minutos del final del tercer cuarto (47-57). Sin embargo, un 8-0 de Ucrania entre el final y el arranque del último les ponía a tiro de piedra (55-57).

Nicholls empezaba a imponerse pero la colosal Udodenko respondía a los golpes: 63-63 y 65-65. Nicholls anotaba el segundo triple del choque para España pero Ucrania acababa el choque sin meter una canasta en juego en los últimos 4:45, lo que condenaba sus opciones. Una canasta de Laura Gil sentenciaba a 34 segundos del final.