EUROPAEstás viendo//España roza el pleno de victorias en una gran jornada europea
España roza el pleno de victorias en una gran jornada europea

Con la segunda vuelta de la fase de grupos de la Euroliga en juego y la ida de la primera eliminatoria directa de la Eurocup, recapitulamos las actuaciones españolas en el Viejo Continente. Así fue la jornada:

TTT Riga 51-71 Perfumerías Avenida — Euroliga

Victoria solvente del conjunto de Roberto Íñiguez, que se mantiene segundo en el Grupo A de la Euroliga detrás del Ekaterinburg y empatado con USK Praha. Katie Lou Samuelson, jugadora más valorada (16) gracias a sus 13 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

Spar Girona 65-55 Famila Schio — Euroliga

Nuevo triunfo de las gerundenses para seguir liderando el grupo B de la máxima competición continental. El conjunto de Alfred Julbe sacó adelante un complicado encuentro gracias a una magnífica segunda mitad, en la que el parcial fue de 38-21 a favor de las locales. Rebekah Gardner, jugadora más valorada (23)

Lointek Gernika 83-59 Cukurova — Eurocup

Noche mágica en Maloste en la que Gernika aplastó a uno de los grandes favoritos de la Eurocup si miramos nombre por nombre la plantilla. El equipo vasco sacó su mejor juego a relucir, con una imparable Melisa Brcaninovic acribillando desde la línea exterior. La bosnia, que acabó con 34 de valoración, firmó 6/8 triples. Cinco de cinco en el tercer periodo.

Flammes 75-78 Movistar Estudiantes — Eurocup

Inmejorable inicio para Movistar Estudiantes ante el todopoderoso Flammes Carolo Basket. En la pista francesa, las madrileñas vencieron en la ida de la eliminatoria por 3 puntos, cosechando una valiosa aunque pequeña ventaja para afrontar el choque de vuelta en Magariños. Laura Quevedo, referencia anotadora (20) y líder en valoración (22).

Tenerife 56-93 Villeneuve — Eurocup

La única derrota española de la jornada. Tenerife, que viene de cambiar entrenador recientemente y no termina de arrancar esta temporada, se vio muy superado por un Villeneuve que no dio opción desde el 10-24 del primer cuarto. Megan Walker, jugadora más valorada del cuadro tinerfeño (18).

Estrella Roja 63-80 Valencia Basket — Eurocup

Victoria a domicilio y amplia ventaja para afrontar con cierta tranquilidad la vuelta. El equipo de Rubén Burgos puso una marcha más a partir del segundo cuarto para superar con creces al Estrella Roja. En un gran partido de Cristina Ouviña tras su regreso, Queralt Casas se fue hasta los 27 de valoración.