EUROPAEstás viendo//¡Primer título de su historia! Valencia Basket se proclama campeón de la Eurocup en un final de infarto

¡Campeonas de la Eurocup! El Valencia Basket ha conseguido el primer título de su historia en el basket femenino al conseguir ganar la final de la Eurocup en un final de infarto, con dos tiros libres de Raquel Carrera que acabaron siendo ganadores ante el Venezia, que previamente se había puesto por delante casi sobre la bocina.

Con esta victoria, Valencia Basket se convierte en el primer equipo español que levanta la actual Eurocup, competición creada en 2002. Anteriormente, Copa Ronchetti ocupaba su lugar y tan solo el Sandra Gran Canaria fue capaz de levantar el trofeo en una ocasión (1999). Además, esta Eurocup supone el primer título europeo de un equipo de la Liga Femenina Endesa desde la Euroliga de Ros Casares en 2012 y el tercero en el siglo XXI.