LIGA FEMENINAEstás viendo//Primer amistoso: España gana a Australia. Gran bandeja a una mano de Torrens (Vídeo)

Tradicionalmente, Australia ha sido una selección que no se le ha dado bien a la selección española. Es una de las grandes potencias del mundo (sin ir más lejos, bronce en la última cita olímpica). La inercia refleja el cambio de los últimos años al ver que España le ha ganado los últimos dos encuentros disputados a las ‘aussies’. El último, en el primer choque de preparación  de la gira para el preolímpico en el pabellón Bahía Sur de San Fernando (Cádiz) por 58-55.

Las de Lucas Mondelo han notado la falta de minutos en el inicio de la preparación desde el acierto exterior (sobre todo en la segunda parte) como refleja el 2/13 en triples anotados. De haberlo hecho, la diferencia, que ya fue notable en el primer cuarto (20-8) hubiera sido mayor. Australia, con minutos tras jugar encuentros de preparación (el día anterior, 90-43 en Argentina en el inicio del torneo) se ha metido en el partido tras bajar la anotación nacional el resto del choque.

Australia ha rebajado poco a poco la diferencia hasta estar muy cerca (43-42, a 7 minutos para el final). Sin embargo, una reacción comandada por una notable Alba Torrens (14 puntos y 8 rebotes) ha vuelto a elevar la distancia (51-42) con bandejas tan estéticas como ésta (Vía: twitter Elisa Aguilar, @eaguilar10)

Otro nuevo parcial, esta vez de 0-7 favorable a Australia, equilibra de nuev el partido, pero una canasta de Nicholls (9 tantos) y un tiro libre de Cruz (otros 9) deciden. A gran nivel también Laia Palau, con 10p y 6 asistencias. España, que ya ha descartado a Belén Arrojo y Nogaye Lo para el resto de la gira, comienza su preparación para meterse en los Juegos con triunfo. El siguiente encuentro, este martes (19:00 horas, Teledeporte) ante Argentina.