FEMENINOEstás viendo//Spar Girona remonta y derrota a Perfumerías Avenida en un ambientazo en Fontajau

Spar Girona dormirá una jornada más empatado con los mejores conjuntos de la clasificación. El equipo de Bernat Canut ha derrotado a Perfumerías Avenida (76-72) en uno de los choques más apasionantes de la temporada y suma su octava victoria en un Fontajau que repitió ambientazo.

El inicio no pudo ser mejor para las locales. Lideradas por una inspiradísima María Araújo, Girona llegó a disfrutar de una ventaja de +17 tantos (26-9) en el electrónico. Aunque no duró demasiado. Lideradas por Maite Cazorla, Silvia Domínguez y Erica McCall, las salmantinas respondieron de inmediaton con un 2-21 que no solo reducía a cenizas la ventaja local, sino que le daba la vuelta al encuentro. Un partido de alto nivel en el que Fasoula no tardó en sacar a relucir sus movimientos en la pintura, en lo que se convertía posteriormente en un bonito duelo frente a Tolo.

A partir de ese punto, la igualdad se adueñó del encuentro, así como Silvia Domínguez del ritmo del mismo. Avenida mandaba en el marcador por pequeñas ventajas, pero la sensación era que la experimentada base del cuadro de Íñiguez manejaba a su gusto el partido. Y así fue hasta los minutos finales, instantes en los que Spar Girona apretó en defensa, provocó varias pérdidas visitantes y fue capaz de correr la pista en varias ocasiones. El paraíso de las gerundenses, a través del cual remontaron el choque junto a una imperial versión de Tolo, un triple decisivo de Etxarri, más puntos de Araújo (sus 23 tantos suponen la segunda mejor marca de su trayectoria en liga) y magníficos minutos de Laura Cornelius. Apariciones clave para acompañar a la ya habitual Rebekah Gardner y certificar un triunfo que derivó en fiesta en Fontajau.