FEMENINOEstás viendo//IDK Euskotren firma una de las grandes exhibiciones ofensivas de la temporada
IDK Euskotren firma una de las grandes exhibiciones ofensivas de la temporada

Poco más podría haber pedido Azu Muguruza a su equipo en el derbi vasco. IDK Euskotren, en uno de sus mejores partidos de la campaña, arrasó en su visita a Lointek Gernika (66-98). Un partido de alta anotación e igualado hasta el descanso, pero con un acierto desorbitado por parte de las visitantes tras el paso por los vestuarios.

IDK Euskotren anotó 98 puntos (57 en la segunda parte), sumó 133 de valoración y finalizó el choque con un excelso 14 de 20 triples. Es decir, 70% de acierto desde el exterior. Esta marca, rozando los 100 tantos, supone la mejor del conjunto vasco esta temporada, en la que ha superado los 90 en tres ocasiones.

María España alcanzó los 28 puntos, seguida por Joy Brown (18) y Nicole Cardaño-Hillary (14). La alero española firmó su mayor anotación y valoración (33) de la campaña, mismo caso que la base madrileña (19 de valoración). Además, Mariam Coulibaly se fue hasta los 27 de valoración gracias a sus 11 puntos y 14 rebotes, culminando el gran día de las jugadoras exteriores.