COPA DEL MUNDO FEMENINAEstás viendo//España se hace fuerte y debuta con victoria ante Japón
España se hace fuerte y debuta con victoria ante Japón

El conjunto entrenado por Lucas Mondelo logró la victoria en su primer partido de la Copa del Mundo de Tenerife.

España empezó con buen pie su andadura en la Copa del Mundo de Tenerife, sumando una victoria (71-84) en su primer partido del campeonato. Japón fue la primera víctima del combinado español, que desplegó un gran baloncesto y supo manejar la ventaja lograda en el primer cuarto (10-20) y ampliada antes del descanso (21-39). Tras el intermedio, las jugadoras de Lucas Mondelo supieron marchar con el marcador a favor y hacer frente al despertar de un conjunto asiático que empezó a anotar de tres puntos todo lo que no había hecho en la primera mitad. Aun así, las anfitrionas se hicieron fuertes y apretaron los dientes para sumar y afrontar con cierta calma su próximo compromiso.

El tridente español liderado por Laura Gil (12 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias para 19 de valoración en 19 minutos desde el banquillo) y completado por Marta Xargay (15 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias) y Laia Palau (9 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias) hizo auténticos estragos en la defensa japonesa. Además, Astou Ndour (12 puntos y 7 rebotes) y Cristina Ouviña (12 puntos y 4 rebotes) también se fueron a los dobles dígitos en anotación. Demasiada dinamita para las asiáticas.

El siguiente partido de España es el domingo 23 de septiembre a las 21 horas (horario peninsular), cuando se enfrentará a Puerto Rico, que supuestamente es el rival más fácil del grupo.