FEMENINOEstás viendo//Valencia Basket se batirá ante Spar Girona tras derrotar a Casademot Zaragoza en cuartos de final

Día sin sorpresas en la Copa de la Reina, con Valencia Basket cerrando la jornada con victoria ante un más que decente Casademont Zaragoza (65-55). El equipo de Rubén Burgos se mostró superior en la pintura (37 a 27 en rebotes) y castigó a las zaragozanas con su tridente exterior titular, en un choque decidido en la segunda mitad.

La igualdad se adueñó de la primera parte. Valencia Basket encontró en las zaragozanas un rival duro de roer y veía cómo estas volvían a acercarse al marcador cada vez que conseguían una mínima ventaja. El rebote era local (gran mérito aquí de Trahan-Davis), pero el acierto de Calhoun y Delaere desde la línea exterior equilibraban una balanza en la que destacaba el poderío interior de Merritt Hempe y la dirección de Cristina Ouviña. La base zaragozana alcanzaba las 6 asistencias antes del descanso y era la encargada de firmar el 32-29 con el que llegaba el partido al ecuador.

Fue en la segunda mitad cuando las locales se hicieron con el encuentro. Con un parcial de 20-5 de salida tras el descanso, Valencia Basket abría brecha para conseguir el billete a semifinales. El tridente exterior formado por Ouviña, Casas y Allen daban otro paso adelante y las taronja alcanzaban la quincena de rebotes ofensivos. Aspectos determinantes para el marcador definitivo, que otorgaba el billete para la siguiente ronda a las taronja.