BASKET FEBEstás viendo//Adecco Oro: El Breogán presenta su candidatura a jugar la Copa Príncipe y el Burgos se desinfla

Sorprendido se vio el Ford Burgos por el Leyma Natura Básquet Coruña en el Plantío. Los de Casadevall, que ya no pueden contar con Milosevic al denegarles la FIBA la licencia definitiva, tuvieron la sensible baja de Taylor Coppenrath. Pese al partidazo de Pep Ortega (MVP de la jornada con 22+12) cubriendo las bajas en la pintura, Amoke (18 puntos), Ogirri (15) y Castro (10) dieron la campanada y complican la presencia del equipo castellano en la Copa Príncipe de 2014 que se la juega en Andorra la próxima jornada.

Sufriendo. Así sacó adelante su partido el Ourense Termal en el duelo de colistas de la Adecco Oro. Los blaugranas llegaron a ganar 21-31 pero el partido se igualó al descanso con un 11-0 (32-32). Hasta el último cuarto no se decidió el choque. Rafa Huertas ponía en bandeja la victoria al equipo de Gonzalo García (60-54) pero un triple de Josep Pérez hizo que el COB acabara pidiendo la hora (61-59).

La revelación de la Liga, el Unión Financiera Asturiana Oviedo remontó un partido que se le puso muy cuesta arriba en el Palacio de los Deportes de Huesca. 59-48 ganaba el equipo de Quim Costa al término del tercer cuarto. En el último parcial a los locales se les fundieron los plomos y encajaron un 7-23 que dio la victoria a los asturianos. Víctor Pérez, con 4 triples consecutivos fue el principal estilete de los de Guillermo Arenas.

El Cocinas.com sigue cotizando al alza en su pista. De menos a más, los riojanos llegaron a mandar por casi veinte puntos en la primera mitad (42-23). Un 0-7 del filial del Unicaja recortaba la desventaja al descanso (42-30). Los locales mantuvieron el tipo en la segunda mitad hasta que un 0-11 a 7 minutos de la conclusión sembraba dudas en los de Jesús Sala (67-60). Galarreta (14) y Coego (12) fueron los encargados de cerrar el partido y dar al Cocinas.com su quinta victoria.

Con paso firme sigue el Quesos Cerrato Palencia en esta Adecco Oro y mantiene sus opciones de jugar la Copa Príncipe intactas. No lo tuvo fácil en Melilla, en un partido que se decidió en los últimos 3 minutos. Con empate a 69, dos triples de Barbour y Garrido dieron aire a los palentinos y sentenciaban el partido a 1:38 para el final (69-75). El bloque nacional (Otegui, Garrido, Bravo y Rejón) superó la decena de puntos en la anotación.

Sin opciones dejó el River Andorra al Planasa Navarra antes del descanso. Los triples de Zengotitabengoa (4) y Green (8) lanzaron a un River Andorra que vencía 29-41 al descanso. Los dos jugadores, con 24 y 26 puntos, fueron los artilleros de Joan Peñarroya mientras que los navarros echaron de menos a Álex Urtasun, nuevo jugador del CAI Zaragoza para el próximo mes.

El Breogán cerró la jornada y lo hizo de la mejor manera posible. Los de Lisardo Gómez sumaron su tercera victoria consecutiva ante el Força Lleida, que contó con la baja de José Simeón, sabedores que lo mejor era ganar y de la mayor ventaja posible. Desde el inicio (12-4) fueron muy superiores, venciendo por 47-28 al descanso. La victoria, por trece puntos, y el calendario, visitan al Clínicas, hace que vuelvan a soñar con la Copa Príncipe.