BASKET FEBEstás viendo//Adecco Oro. El Burgos apabulla al Oviedo y ya es líder. El Melilla sorprende al Palencia

El Ford Burgos ya ha puesto la directa para buscar su tercer ascenso consecutivo a la Liga Endesa y en la noche del viernes asustaba al Unión Financiera Baloncesto Oviedo en el Plantío venciéndole por 45 puntos (109-64, 62-23 al descanso) y con una valoración global de 147.

Los de Guillermo Arenas ya sin Juan García, nuevo fichaje del CAI, poco pudieron hacer ante un rival que acumula ocho victorias seguidas y que no parece estar dispuesto a conceder nada a nadie. Cinco jugadores del equipo de Casadevall acabaron por encima de la decena de puntos: Diouf (18), Feliu y Sabat (16), Xavier (15) y Jasen (11).

Empatado con el Ford Burgos se encuentra Ribeira Sacra Breogán que ha sacado en la tarde de hoy adelante su partido en la pista del Clínicas Rincón Axarquía (73-80). Los 25 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias de un renacido Alfonso Sánchez no han sido suficientes para que la victoria se quedara en Málaga y el tridente formado por McGee (19), Samb (17) y Matulionis (15) ha mantenido a raya a un rival que ha llegado a ponerse a un punto en los últimos segundos del partido (73-74).

El Quesos Cerrato Palencia se desinfla concediendo la victoria ante el Melilla Baloncesto en el Marta Domínguez (59-62). Y eso que los locales tuvieron hasta dos opciones seguidas para llevar el partido a la prórroga pero no lo lograron. Bravo (13 puntos) y Garrido (11) secundaron a Devin Wright (13+6) en su vuelta a Palencia como visitantes.

El Força Lleida sigue fuerte en el Barris Nord y ya es sexto, empatado a victorias con cuarto y quinto, después de su victoria sobre el Cocinas.com (74-56). Y eso que los visitantes empezaron el partido ganando el primer cuarto: 19-23. El juego interior del equipo catalán fue clave, con Fran Guerra castigando desde la pintura (17+8) y los ala-pívots Mugica y Fakuade apoyándole desde 6,75 con un 5/7 en triples.

Los condiciones extradeportivos por los que pasa el Valladolid no han sido óbice para que el equipo de Porfi Fisac sumara una importante victoria ante el Planasa Navarra (71-58). A los locales les ha costado entrar en calor todo el primer cuarto pero entre Montañez (11 puntos, máximo anotador del choque con 17) y Sergio de la Fuente (10) han dado la vuelta al partido. Un 7-0 en la reanudación tras el descanso ha puesto el 45-27 y una cómoda ventaja que los navarros no han conseguido bajar de los nueve puntos en ningún momento.

El Coruña-Palma y el dramático Peñas Huesca-C.B. Prat, con la lucha por el descenso en liza, completan la jornada este domingo.