BASKET FEBEstás viendo//El CEBA Guadalajara del MVP Llorente consigue la Copa Adecco Plata pese al show de Víctor Pérez (78-71)

Liderados por el MVP Sergio Llorente, CEBA Guadalajara logró el doble premio de la Copa Adecco Plata y el factor campo hasta el final en el hipotético playoff. Víctor Pérez, con 7 triples, fue la gran pesadilla para los locales con un espectacular tercer cuarto en el que materializó 4

Los dos mejores equipos de la primera vuelta en la Adecco Plata y co-líderes de la competición a día de hoy se citaban en el Polideportivo San José para dirimir la final de la Copa Adecco Plata. Y el espectáculo no defraudó en un partido entre Guadalajara Ciudad de Congresos y Unión Financiera Asturiana Oviedo Baloncesto que a buen seguro lucharán al final de temporada por el ascenso a la Adecco Oro.

Los locales salieron con mayor empuje y más centrados gracias al buen hacer de Sergio Llorente con 7 puntos, 2 de 2 en triples, y la potencia en la zona de Víctor Arteaga (6 puntos, 5 rebotes y 2 tapones. Los locales llegaron a gozar de una máxima de 12 puntos (20-8) pero un 0-6 de los visitantes en unos minutos finales de desconcierto en los que Llorente gozaba de minutos de descanso en el banquillo propiciaron que el marcador se ajustara al término del primer cuarto (20-14).

Las defensas alternativas de Angel Cepeda y colocar al joven Pablo Moreno sobre Cárdenas hicieron que Unión Financiera Asturiana Oviedo Baloncesto no se encontrara nada cómodo en estos primeros compases. Esto, sumado a la superioridad de Arteaga sobre Hanley en los tableros, hacía que Balmón emergiera como figura en el segundo cuarto mientras Héctor Macía daba la réplica con sus ganchos. Los visitantes llegaron a estar a dos puntos (20-18) pero un nuevo estirón de los anfitriones (9-0) les daba aire en el marcador (29-18). CEBA Guadalajara fue capaz de mantener la iniciativa cuando se llegaba al descanso gracias al poco acierto exterior de los pupilos de Guillermo Arenas (32-27).

Si el tercer cuarto tuvo un protagonista ese fue Víctor Pérez. El tirador levantó a su equipo y el 1 de 13 en triples que los visitantes habían sumado en los primeros 20 minutos. Tres triples de Pérez y uno más de Cárdenas dieron la iniciativa a los visitantes en el choque (38-40, 2-12). Oviedo Baloncesto tiró de juego exterior para meterse en el encuentro anotando 8 lanzamientos desde 6,75 metros (Diego Sánchez destacó con dos más). Un triple de Pablo Moreno y las típicas suspensiones de Llorente (9 puntos en este parcial) dejaron en 58-54 el marcador con todo por decidir en un cuarto tremendamente ofensivo (22-26).

Víctor Pérez, quién sino, fue el encargado de poner a tiro de triple al conjunto visitante gracias a dos nuevos bombazos desde la línea triple (60-62) pero fueron los detalles y los outsider los que decidieron. 5 puntos de Markovic y 6 de Adrián Casas comenzaron a poner tierra de por medio y en bandeja de plata de CEBA Guadalajara la Copa Adecco Plata. Sergio Llorente, el MVP, fue el encargado de poner a menos de 4 minutos para el final la puntilla con un triple (72-62) ante un rival que no bajó los brazos en ningún momento. Guadalajara se gustaba en pista y jugó a placer el tramo final con el saber estar del MVP Llorente.

CEBA GUADALAJARA 78: José Balmón (16), Javier Medori (5), Víctor Arteaga (10), Sergio Llorente (22) y Pablo Moreno (3) -cinco inicial- Mamadou Diop (4), Adrián Casas (13), Josep Gaya (-), Gavrilo Markovic (5) y Tomás Fernández (-).

UNIÓN FINANCIERA ASTURIANA OVIEDO BALONCESTO 71: Fran Cárdenas (6), Diego Sánchez (7), Víctor Pérez (24), Will Hanley (18) y Georgy Kinter (2) -cinco inicial- Adrin Macía (-), Agustín Prieto (-), Héctor Macía (10) y Carles Marzo (4).

ÁRBITROS: Miguel Ángel Palenzuela, Víctor Mas y Jordi Aliaga.