BASKET FEBEstás viendo//Entérate: la LEB Plata ha terminado su primera fase con éstos equipos aspirantes a la LEB Oro

El próximo 29 de febrero la LEB Plata comenzará su actividad tras el parón de dos semanas por el final de la primera fase tanto en la Conferencia Este como en la Oeste. Los 24 equipos participantes ya están repartidos, tras sus méritos en la primera parte de la competición, en la lucha por el ascenso a la LEB Oro o intentar evitar un descenso a la categoría EBA.

Y, tras 22 frenéticas jornadas de competición, los 12 equipos que se han metido en la fase de ascenso son los siguientes (y con el balance que te informamos a continuación, ya que se arrastran resultados del grupo inicial).

12º Barça (2-8)

Por lo tanto, el conjunto murciano parte en la pole position, la posición de privilegio de la LEB Plata (que asegura el ascenso en caso de acabar así la segunda fase) empatado con el casi imbatible hasta ahora Tizona burgalés entrenado por Jorge Elorduy, ambos con un registro de ocho triunfos en 10 partidos.

Todos ellos tienen asegurada su permanencia en la LEB Plata, todo lo contrario que los otros 12 equipos que cayeron en el grupo «A2» y lucharán por mantener la plaza. Recuerden, los seis últimos de este grupo bajan de categoría.

De esta forma comienza la fase «A2»

1º Ilerdauto Nissan Pardinyes (7-3)

2º Basket Navarra (6-4)

3º Torrons Vicens – C.B. L’Hospitalet (6-4)

12º CB Villarrobledo (2-8)

Miguel Ortega, del Algeciras, uno de los 10 nombres de los que te hablamos de la competición, es el máximo anotador hasta ahora de la competición (16,9 puntos de media) toda vez sabido que Eddy Polanco, máximo anotador la gran parte de la campaña (más de 20 puntos por partido) se marchó hace unas fechas a la LEB Oro.

¿Quién subirá a la LEB Oro? Ahora, quedan más de dos meses de segunda fase por delante para saber que equipos se meten en cuartos de final (los siete mejores equipos clasificados de la segunda a la octava posición del grupo A1, más el primero del grupo A2). Un cuadro final a doble partido y que, en formato de cuartos de final y semifinales, resolverá que otros dos equipos acompañan al campeón del grupo A1 a la LEB Oro.