LEB OroEstás viendo//Real Valladolid Baloncesto y Cáceres fuerzan los cuartos partidos en sus eliminatorias

Real Valladolid Baloncesto y Cáceres Patrimonio de la Humanidad han forzado los cuartos encuentros de las eliminatorias por el ascenso de la LEB Oro. Tras caer en los dos primeros encuentros ante sus respectivos rivales (Movistar Estudiantes e ICG Força Lleida), hicieron valer el factor cancha y pusieron las eliminatorias en 2-1.

El Real Valladolid venció por 67 a 54 a un Movistar Estudiantes que sufrió un parcial de 21-7 en el tercer cuarto y que, pese a los intentos en la segunda mitad, no consiguió sellar su pase a la Final Four con el tercer triunfo de la serie. Dominic Gilbert firmó un doble-doble de 11 puntos y 12 rebotes (27 de valoración) a los que se sumaron los 17 puntos de Sergio De la Fuente y los 15 de Pantzar. El cuarto partido se jugará el próximo domingo a las 12:30h.

Por su parte, el Cáceres Patrimonio de la Humanidad venció al ICG Força Lleida por 86 a 71 en un encuentro que dominaron de principio a fin tras un parcial de salida de 17-8 y en el que supieron gestionar las ventajas durante los 40 minutos. Devin Schmidt y Duje Dukan se combinaron para anotar 39 puntos con una serie de 15/22 en tiros de campo liderando el ataque cacereño. El cuarto partido se disputará el próximo domingo a las 20:00h.

Zunder Palencia Basquet Girona aseguraron su presencia en la Final Four al vencer por la vía rápida (3-0) a Unicaja Banco Oviedo y Leyma Coruña respectivamente.