LIGA FEMENINAEstás viendo//El Perfumerías, campeón de Liga en un thriller. Givens y Lucas perdonan para el Girona

Ni un relato cinematográfico hubiera tenido un mejor final que la resolución de la Liga Femenina entre el Perfumerías Avenida y el SparCitylift Girona. El conjunto charro volvió a ganar la competición nacional después de cuatro temporadas (el último entorchado lo conquistó en 2013) ante un conjunto, el de Xavi Fernández, que necesitó que le mataran más de una vez para claudicar. Las charras vencieron por 60-57 en un Würzburg a reventar.

En un abrir y cerrar de ojos, las locales demostraron que estaban ‘picadas’ por la resolución del segundo partido (no levantaron el título porque Givens anotó una canasta sobre la bocina y en la prórroga acabaron cayendo) y vencían por 24-8 al final del primer cuarto. Girona, no obstante, sabría que tendría sus opciones. Empezó a defender cada acción como si fuera la última y al descanso había reducido la diferencia (38-24).

Ese margen cada vez menor de puntos se hizo real en un cierre de leyenda para esta Liga Femenina. El Girona empató a menos de un minuto para el final (57-57) pero le tembló el pulso cuando tenía el título al alcance de la mano. Givens falló dos tiros libres con un punto de desventaja (58-57) y Lucas el triple para empatar sobre la bocina.  Salamanca respiró y Würzburg explotó. Las charras se llevaron el título en una final para recordar.