BASKET FEBEstás viendo//Marcus Eriksson anota la canasta de la temporada en la Adecco Oro: triple sobre la bocina para vencer a Coruña (Video)

¿Es el jugador sueco el tirador de futuro que busca el F.C. Barcelona Regal? El exterior se sacó un triple postrero para dar la vuelta a un partido que tenían perdido cuando se entraba en el último minuto

2 victorias en los últimos 9 partidos. Ese era el balance del F.C. Barcelona Regal ‘B’ que milita en la Adecco Oro le había llevado a coquetear con los puestos de playout de descenso a la Adecco Plata.

Coincidiendo con ese desinfle del equipo filial había tenido lugar una bajada de las prestaciones del croata Mario Hezonja que llegó a estar entre los tres primeros máximos anotadores de la categoría con 16,53 puntos por partido pese a solo tener 17 años.

Borja Comenge apostaba por sacarle en el vital partido ante Leyma Natura Básquet Coruña desde el banquillo y la jugada le salía bien levantando la desventaja de inicio para con 7 puntos consecutivos igualar a 14 puntos el marcador. En el inicio del segundo cuarto también participaba en el despegue de los blaugranas que ponían el 25-15 transcurridos menos de tres minutos del segundo cuarto. Se llegaba al descanso con 31-28.

La salida de vestuarios fue fulgurante y Hezonja colaboró junto a los triples de Josep Pérez para volver a romper el partido y forzar a Antonio Herrera a pedir tiempo muerto (45-34). Fueron de nuevo las faltas personales acumuladas por el croata las que le privaron de jugar al 100 % y un 0-16 encajado en el último cuarto el que parecía sentenciar el choque.

Un triple de Eriksson y cinco tiros libres, 2 de Matalí y 3 de Josep Pérez, forzaban el empate a 64 puntos a 39 segundos y una décima para la finalización. Marcos Suka Umu anotaba la canasta de dos pero Eriksson se ponía el traje de héroe y culminaba la remontada con un triplazo sobre la bocina para poner el 67-66 definitivo.