BASKET FEBEstás viendo//No hay color. El Perfumerías arruina el sueño del Zamora (83-57) y pasa a la final

El equipo de Lapeña se medirá en la final de las once de la mañana al Rivas después de otra semifinal desigualada en la segunda parte. La internacional Marta Xargay fue importante para el triunfo charro gracias a sus 19 puntos.

La intensidad que desplegó el Perfumerías Avenida fue muy destacable desde el primer momento y por ello el anfitrión Zamora tuvo que ir a contracorriente (21-12 en el minuto 10), aspecto que terminó pagando caro en la segunda parte (34-32, minuto 18). El Avenida pegó un sprint antes del final del segundo cuarto y volvió a tener una distancia considerable (42-32).

En la reanudación se le acabó el fuelle al Zamora bien pronto con un gran poder interior de Willingham y Pascua. Un triple de Xargay supuso el 55-36 y a pesar de un tímido acercamiento del Zamora el encuentro se rompió mediado el último cuarto. Willingham con 16 y Xargay con 19 fueron las dos mejores espadas de Lapeña mientras que en el cuadro zamorano destacó Pounds con 13 tantos.

La final entre Rivas y Perfumerías de las once mañana domingo se podrá ver en gigantes.com. El duelo Cruz-Xargay y Casas-Fernández promete.