GIGANTES JUNIOREstás viendo//A octavos como primeros de grupo: la Sub-16 gana a Italia y sigue invicta en el Europeo

La Selección Española Sub-16 ha resuelto con nota su encuentro más complicado de la primera fase en el Europeo de Radom (Polonia).

El equipo de David Soria ha vencido a Italia por 70-63 en un partido resuelto en el último cuarto. De hecho, a falta de 7 minutos para la conclusión, el conjunto español sólo ganaba por dos (52-54).

Una vez más, el partidazo de Didac Cuevas (13 puntos) y el dominio interior de Usman Garuba (10p, 10 reb) y Joel Parra (10+3) ha suficiente para que España continúe invicta.

Italia, un rival que se quedará de la siguiente fase si Letonia le gana a Suecia, ha dado la cara todo el choque. Con un gran partido de Palumbo (17 tantos) los transalpinos han hecho la goma (-1 al final del primer cuarto, -7 al descanso, y de nuevo -1 a falta de 10 minutos).

Sin embargo, la mayor calidad española y la aparición del estudiantil Álex Tamayo, con cinco puntos seguidos (ha acabado con 11) ha roto el choque: del 52-54 al 54-62.

España jugará los octavos de final contra Polonia.