GIGANTES JUNIOREstás viendo//¡Campeón de España! El Gran Canaria acaba con la final del CE con un parcial de 21-0 al Sant Adrià

Al descanso de la gran final en el José Antonio Gasca del Endesa Junior, ya no había partido (38-19). El Maspalomas Costa Canaria Spar Gran Canaria sacó a relucir su versión más letal y pasó por encima del Femení Sant Adrià para revalidar título de campeón de España. El triunfo, por 78-57, se cimentó en una espectacular racha entre el primer y el segundo cuarto.

De un 5-8 favorable a las catalanas, se pasó a un 26-8 que ponía 18 puntos por delante al conjunto canario. La culpa, del espectacular rendimiento desde el 6,75 en ese momento del equipo insular. Hasta cinco triples anotaron las de Begoña Santana en ese demoledor parcial que desequilibraba el choque (10 consiguieron al final del choque). Cuatro de ellos fueron repartidos entre dos de las estrellas del Spar Gran Canaria.

Natalia Rodríguez (25 puntos, 13 rebotes, 27 de valoración) y Sáez (22+11, para un total de 32) brillaron por encima de las demás en una final donde también sobresalieron, una vez más, Naira Cáceres (10 puntos pero unos espectaculares 20 rebotes), y Ana Hernández. Decisiva en la semifinal ante Picken Claret, la alero acabó con 14 p y 4 asistencias.

Poco pudo hacer Femení Sant Adrià, que había llegado imbatido a la final pasando por encima del San Isidro en las semis, para pelear por el partido. Tras colocarse a 18 tras volver de los vestuarios (40-22) otro parcial desfavorable acababa con sus ilusiones (48-24). De ahí hasta el final, el marcador siempre estaría por encima de los veinte favorable a las canarias, a pesar de los intentos de Sanz (13) y Orenes (11). El champán se descorchó, y Spar Gran Canaria sigue con su imperio: ochos títulos de los últimos nueve posibles.