GIGANTES JUNIOREstás viendo//Ciudad Real no puede con el UCA junior. Cuarta victoria consecutiva de los de Albacete (Vídeo)

Llegó la cuarta victoria consecutiva del equipo albaceteño en la liga junior especial frente a Ciudad Real por 78-38. Después de perder los dos primeros partidos, la reacción ha sido tremenda y en estos momentos se encuentra imparable.

CB UCA comenzaban con más intensidad que Ciudad Real tanto en ataque como en defensa, liderados por su pivot Miguel Denia, que anotaría 8 de los primeros 10 puntos. Todo ello unido al buen ritmo que imponía Córcoles hacían posible el 10-2 de parcial inicial para CB UCA, que veía como desde el principio no daba opción al rival. Al gran momento de UCA se unía Morata con varias buenas canastas en penetración sumadas a un triple que llevaba el marcador del primer cuarto al 22-12.

Si algo tiene de especial este equipo es su amplia plantilla y sobre todo la calidad de cada uno de ellos. Así, comenzaban el segundo cuarto con un quinteto nuevo y por tanto con las mismas ganas e intensidad. Aziz cogía el testigo de Denia en la zona. Sería el pívot albaceteño el que realizara una de las jugadas del partido al taponar un lanzamiento y poco después forzara el 2+1 en el aro rival. Con este parcial de 8-0 el partido quedaría resuelto pero no por ello el buen juego se resintió. Aparecería Carlos Jiménez con un rebote en ataque y 2+1 posterior para confirmar su buen partido y en general su buen arranque de temporada. Aun quedaban más jugadores importantes por aparecer, en este caso una dupla que terminó el cuarto divirtiendo al público asistente, Lillo-Pardo. Ambos reboteaban, asistían entren ellos y anotaban en contrataques, incluso desde el 6,75 en el caso de Edu Lillo (48-23, 2Q).

El partido se alejó del nerviosismo inicial y ambos equipos se dedicaron a jugar lo mejor posible en el tiempo que restaba, olvidándose del marcador. Nada cambió para Denia que seguía desquiciando a la defensa ciudadrealeña no solo con movimientos en el poste, también de larga distancia. Muy completo el nuevo jugador de CB UCA que sin duda está siendo una de las sensaciones de la liga. Buenos minutos también para Isaias Quijada que como siempre se mostraba muy intenso en defensa y además asistía y anotaba en carrera y desde la bombilla. En este tercer cuarto el partido fue más un correcalles con numerosos errores por parte de los dos equipos y por tanto con un juego algo más feo. El último cuarto el partido seguía con el mismo ritmo y solo Miguel Pardo y Aziz destacaban en ataque ante un Ciudad Real que bajó los brazos pero que mostraron cosas muy interesantes durante todo el partido. El resultado final fue 78-38 para los locales.