COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//El Barça impone galones ante Castilla y León en su debut en el Villa de Laguna (105-62)
El Barça impone galones ante Castilla y León en su debut en el Villa de Laguna (105-62)

El segundo partido del primer día del torneo Villa de Laguna tendría de protagonistas al Barcelona Lassa y la selección de Castilla y León.

Con un juego  rápido y vistoso frente a una defensa de Castilla y León superada en velocidad los blaugranas tomaron las primeras ventajas importantes (15-4). Al final del primer cuarto, los de Castilla y León se vería por debajo de quince puntos al final del primer cuarto (24-9).

Saldría la selección castellanoleonesa mejor defensivamente en el segundo cuarto. Aunque luchara con una mayor intensidad en defensa consiguiendo dejar la diferencia en quince puntos se verían incapaces de atravesar el muro defensivo del F.C Barcelona para acercarse en el marcador durante todo este cuarto. El alero Tom Digbeu entraría en juego con cinco puntos en el cuarto que supondrían el inicio de su intenso partido. El juego grupal del F.C Barcelona encontraría su encaje dando entrada a una anotación más global llegando al descanso sin meter un punto y 5 asistencias con las que llegarían a sus siete globales en la medio aparte.

Los ala-pívots del equipo, Marc Valderrama y Borja Fernández cogerían el ritmo de juego en esta parte antes del descanso llegando ambos al 9 de valoración. Por su parte el equipo castellano leonés conseguiría mejorar su marcador gracias a las soluciones que trajo el banquillo. El exterior Víctor Díaz y el interior Raúl Matilla evitaron una mayor diferencia a la que su equipo no se habría podido enfrentar con un total de 13 puntos, cuatro rebates y una asistencia. El partido llegaría a los vestuarios en un marcador de 55-34.

A la salida del descanso el F.C Barcelona volvería a coger una mayor velocidad en el juego ante la cual la selección local de Castilla y León no podría luchar. Del 55 al 34 pasaría la diferencia de ese tercer cuarto a 31 puntos de diferencia, un resultado global del 82-51. Aunque el F.C Barcelona  perdiera puntería desde la línea de 3 conseguirían mejorar estas distancias gracias al juego interior de Borja Fernández y Tom Digbeu que anotaron ocho puntos cada uno este cuarto.

El último parcial supondría los conocidos minutos de la basura en los que la selección de baloncesto de Castilla y León bajaría los brazos y el F.C Barcelona se aprovecharía de ello para aumentar su diferencia frente al equipo local. El resultado final sería un 105-62 favorable al F.C Barcelona.