COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//El Barça, sin opciones en Estambul: segunda derrota seguida, esta vez ante el CSKA
El Barça, sin opciones en Estambul: segunda derrota seguida, esta vez ante el CSKA

Muy diferente ha sido la imagen del FC Barcelona en el segundo encuentro del Adidas Next Generation de Estambul. Tras caer ante el CFBB París en el primer choque de forma contundente (85-66), los jugadores de Alfred Julbe han iniciado a lo grande su segundo encuentro ante el CSKA (17-29 en el primer cuarto), con acciones tan brillantes como éste reverso de Luka Samanic:

Sin embargo, la irregularidad ha vuelto a ser el gran enemigo del conjunto blaugrana, que ha visto como la diferencia, cercana a los veinte puntos de diferencia en muchos momentos del choque, ha ido disminuyendo poco a poco hasta reducirse casi al mínimo al final del tercer cuarto (67-69). Un brillante Yuri Umrikhin (18 puntos), con jugadas tan espectaculares como ésta aunque no acabara en canasta, decisivo para la remontada:

El final de infarto. Un triple del propio Umrikhin ponía por delante al CSKA (88-85) rápidamente contestado por otro del base lituano del Barça Arnas Velicka (88-88). Una falta restando 19 segundos para el final, y dos tiros libres anotados por Alexander Khomenko, daban el triunfo al conjunto ruso (90-88), que se jugará la clasificación en la última jornada ante el CFBB París. Los franceses vencieron en el otro encuentro del Grupo A al Estrella Roja (77-62).