COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//España arrasa a Letonia y se mete en cuartos del Europeo Sub-20: seis jugadores con dobles dígitos en valoración

La Selección Española de ya está en los cuartos de final del Europeo Sub-20 tras superar a Letonia por un contundente 96-52. Su rival en cuartos será Alemania, que derrotaba a Turquía por 77-80.

El equipo de Ibon Navarro dejaba medio partido sentenciado al descanso, cuando el marcador reflejaba un contundente 57-22: su defensa sólo había encajado 11 puntos en el primer cuarto y otros 11 en el segundo. Y en la segunda mitad, casi la misma intensidad: 30 puntos recibidos en 20 minutos, 15 y 15. Un cerrojo que iba acompañado de un gran partido en ataque.

Santi Yusta volvía a liderar la ofensiva de los español, con 18 tantos (24 de valoración) en menos de 18 minutos. Y hasta cinco jugadores más lograban dobles dígitos en valoración: Álex Mazaira (14), Xabi López-Arostegui (13), Éric Vila (11), y Jonathan Barreiro y Dani de la Rúa (10).

Además, Ibon Navarro podía repartir esfuerzos y daba protagonismo a todos sus jugadores: De la Rúa, el base suplente, era el que más minutos jugaba (21:10); y Sergi García, el titular, el que menos (13:41).