COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//¡España, campeona del Europeo Sub-20! Araújo, MVP y Mejor Quinteto con Conde
¡España, campeona del Europeo Sub-20! Araújo, MVP y Mejor Quinteto con Conde

España se ha proclamado campeón del Eurobasket Sub-20 al imponerse a Eslovenia en la final por 73 a 63. La tripleta formada por Salvadores (19), Araújo (17 puntos y 13 rebotes, MVP) y Conde (14) han llevado a España al tercer oro consecutivo, séptimo desde 2007 en la categoría.

La selección de José Ignacio Hernández arrancaba mandando en el primer cuarto gracias a seis puntos de Araujo y dos triples de Salvadores (20-15). En el segundo cuarto, España llegaba a ganar por siete puntos, 31-24, pero Eslovenia respondía con siete puntos de Prezelj que llevaba a empatar el choque a 34 puntos primero y a poner el 37-36 al descanso.

En la reanudación, Conde y Salvadores volvían a estirar la ventaja hasta el 43-36, pero de nuevo Eslovenia reaccionaba colocándose a tres puntos, 45-42. Eslovenia se quedaba anclada en los 45 puntos y España pisaba el acelerador hasta rozar la barrera psicológica de los diez puntos, 54-45. Al final del tercer parcial, 54-47.

Kroselj colocaba a cinco a Eslovenia en el arranque del último cuarto pero los triples daban aire a España: primero Cazorla, después Che y luego Araujo (63-51). Salvadores llevaba a la Sub-20 hasta una nueva máxima, 70-55, y dejaba a menos de tres minutos del final el triunfo en bandeja de plata para España.