COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//España logra la medalla de bronce en el Eurobasket U16 femenino
España logra la medalla de bronce en el Eurobasket U16 femenino

El conjunto dirigido por Lino López se impuso a Turquía en un partido controlado de principio a fin.

Gran partido el de nuestras chicas, que acabaron en el tercer cajón del Eurobasket U16 femenino. El conjunto español jugó un gran baloncesto en el partido por la medalla de bronce ante Turquía y se impuso con facilidad a su rival (64-47).

La selección española dominó prácticamente todos los aspectos del juego y fue muy superior al equipo turco. Begoña de Santiago fue la mejor del partido con 12 puntos y 9 rebotes, rozando un doble-doble que habría sido la guinda a un pastel ya de por sí bastante sabroso. Marta García se quedó también a las puertas de esos dobles dígitos en dos categorías estadísticas con 9 puntos y 9 rebotes, mientras que Marta Suárez salió del banquillo para terminar el choque con 12 puntos en 16 minutos.

El equipo dirigido por Lino López se quitó el mal sabor de boca que le dejó la derrota en la semifinal y supo sobreponerse a dicho varapalo llevando el tempo del partido y marcando un ritmo que las turcas fueron totalmente incapaces de seguir. Al final, una victoria que sabe a gloria y que sirve para redondear un torneo en el que España deja una imagen mucho más que buena.