COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//España vence a Serbia y acaricia la primera plaza de grupo en el Europeo Sub-18 Femenino
España vence a Serbia y acaricia la primera plaza de grupo en el Europeo Sub-18 Femenino

Tras estrenarse con un sólido triunfo ante Suecia, la Selección Española Femenina Sub-18 no bajaba el pistón ante Serbia, y conseguía una contundente victoria con la que prácticamente amarra la primera plaza en la fase de grupos. Sólo una debacle ante Croacia (0-2), impediría que las españolas no afronten los octavos de final en la posición de privilegio.

El conjunto de Madelén Urieta vencía al combinado balcánico por un claro 67-55, en un partido en el que dominaba con mayor claridad de la que muestra el marcador. Y es que las españolas salían en tromba, y tras finalizar el primer cuarto con un marcador de 21-9, llegaban a tener hasta 20 puntos de ventaja en el segundo cuarto.

Las serbias reaccionaban y se acercaban en el marcador antes del descanso (32-20), pero España controlaba bien su ventaja en la segunda mitad y no temían por el triunfo. Iris Junio, con 17 puntos y 12 rebotes, volvía a ser la más destacada del combinado español, que espera cerrar la primera plaza ante Croacia.