COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//Europeo Sub-18 de 3x3. España roza medalla en categoría masculina: repasa los resultados
Europeo Sub-18 de 3×3. España roza medalla en categoría masculina: repasa los resultados

España no ha conseguido hacerse con medallas en el Europeo Sub-18 de 3×3, pero regresa de Debrecen, Hungría con la cabeza muy alta. En categoría masculina, nuestros representantes rozaban en bronce, tras caer en semifinales ante una de las favoritas, mientras que en categoría femenina las de Ana Junyer se quedaban fuera en la primera fase en un triple empate.

Comenzamos repasando los resultados del conjunto de Jaume Comas. Alex Tamayo, Pere Sureda, Unai Mendicote y Pablo Fontanet, los cuatro jugadores que han defendido la camiseta de España en el torneo, se metían en los cuartos de final tras vencer un partido y perder otro en la primera fase. Comenzaban con un triunfo ante Rumanía (13-19), y caían ante Italia por 19-14. El basketaverage favorecía a los nuestros y los rumanos, segundos cabezas de serie, caían eliminados.

En cuartos de final los españoles vencían de manera clara a Israel (21-11), pero en semifinales no podían con Bélgica (13-19), lo que condenaba a los de Comas a luchar por el bronce. En el partido decisivo ante Francia los nuestros no conseguían llevarse el triunfo (21-9), finalizando en un más que digno cuarto lugar.

En categoría femenina las españolas no tenían tanta suerte, y a pesar de finalizar con un balance de 1-1 la primera fase, caían eliminadas por la diferencia de puntos. Aixa Wone, Carolina Arfinengo, Carla Flores y Laura Prats ganaban a Bélgica en su primer partido (10-9), pero perdían el segundo 10-6 ante República Checa quedando eliminadas.