COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//Europeo U16: España pasa a Cuartos de Final
Europeo U16: España pasa a Cuartos de Final

Un 36-0 de parcial lleva a España hasta los Cuartos de Final del Europeo de Lituania. Begoña de Santiago y Marta Suárez (ambos con 17 de valoración), las mejores del equipo

Una nueva exhibición de España en la primera parte, con un parcial de 36-0 incluido, garantizó a las chicas de Lino López un puesto entre las mejores ocho selecciones del continente en categoría cadete. Utilizando una larga rotación y apoyándose en una sensacional defensa, la U16 certificó su gran nivel en el torneo y superó a Bélgica con facilidad (72-36).

Del 6-6 al 42-6 con el que se llegó al descanso. En un cuarto y medio, las españolas aumentaron el ritmo y con su ya probada intensidad desarbolaron a las belgas, incapaces de anotar durante muchos minutos. La presión en toda cancha, entre otras facultades, propició la recuperación de hasta 19 balones sólo en la primera parte.

La reacción belga llegó en la segunda mitad, coincidiendo con el lógico bajón de ritmo de una U16F que ya pensaba en su cruce de Cuartos. Gran actuación de Begoña de Santiago y Marta Suárez, ambas con 17 de valoración, que lideraron la exhibición española. Mañana, España se enfrentará a Alemania o Polonia, con el billete al Campeonato del Mundo FIBAU17 del próximo año en juego.